26 de febrero de 2006

bizcocho


Llevo un par de semanas empeñada en conseguir el bizcocho perfecto, pero no tengo muy buena mano :( De momento, éste es el mejor resultado. Creo que la levadura que he comprado no es la más adecuada, porque se bajó demasiado al sacarlo del horno. Aún así, el sabor es muy bueno :)

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur
2 botes de yogur de azúcar
1 bote de yogur de aceite
3 botes de yogur de harina
1 sobre de levadura

Preparación:
Pon en un recipiente los huevos y el azúcar. Bate bien, añade el yogur y sigue batiendo. Vierte el aceite poco a poco sin dejar de batir. Mezcla la levadura con la harina e incorpóralo a la masa. Unta un molde con mantequilla y harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno a 180ºC durante 40 minutos.

(Basado en el bizcocho de yogur de limón de Karlos Arguiñano.)

19 de febrero de 2006

tarta de queso

Tarta de queso obra de mi hermana:



Ingredientes:
Pasta azucarada preparada con 200 g de harina, 130 g de mantequilla, 80 g de azúcar blanquilla y 1 yema de huevo (la pasta azucarada viene a ser algo parecido a la masa quebrada)

4 huevos, claras separadas de las yemas
100 g de azúcar blanquilla
250 g de queso crema
250 g de requesón
piel rallada de 1 limón
60 g de harina
4 cucharadas de crema agria (que yo sustituí por yogur natural)
azúcar lustre para tamizar

Preparación:
Prepare la pasta azucarada y forre con ella la base de un molde desmontable de 25 cm previamente engrasada.
Pinche la pasta y enfríela 30 minutos; acto seguido, hornéela 10 minutos a 170ªC.
Bata las yemas y el azúcar blanquilla hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa. Incorpórela gradualmente y sin dejar nunca de batir los quesos crema requesón y la piel de limón. Tamice la harina sobre la mezcla, mézclelo e incorpore la crema agria.
Bata las claras de huevo hasta que estén firmes y mézclelas con la preparación. Viértala sobre el fondo de tarta y hornéela a 160ºC durante 90 minutos, o hasta que el pastel esté dorado y cuajado.
Déjelo enfriar en el molde. Enfríelo varias horas y tamice por encima azúcar lustre antes de servir.
Este tipo de pastel de queso tiende a encogerse al enfriarse.