26 de diciembre de 2008

tarta de castañas


Ingredientes:
-150 g de harina
-125 g de azúcar
-4 huevos
-100 g de castañas en polvo
-50 g de mantequilla líquida
-1 cucharada de agua
-1cucharada de ralladura de limón
-1 cucharada de levadura en polvo
-1/4 litro de crema pastelera
-500 g de puré de castañas
-50 g de mantequilla

Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, y cuando estén a punto de relieve se le agrega la harina mezclada con las castañas en polvo y la levadurina, y por último la mantequilla líquida.
Se vierte en una placa engrasada con mantequilla y se pone a horno moderado de doce a quince minutos.
Se mezcla la crema pastelera fría con el puré de castañas y la mantequilla hasta que forme una crema fina. Se parte el bizcocho por la mitad y se rellena con la crema.

Consideraciones:
Esta es la tarta que me ha preparado mi madre por mi 30º cumpleaños.
Ella ha preparado el bizcocho con la mitad de las cantidades aquí descritas. De esa forma, el bizcocho es mucho más bajito, y el postre no resulta tan pesado. El relleno, eso sí, lo ha mantenido con las mismas cantidades :)
Está decorada con marrons glacé, pero se puede decorar con castañas en almíbar corrientes, bombones, etc.
Para que resulte más jugoso, mi madre ha emborrachado el bizcocho con una mezcla de agua y anís.

21 de diciembre de 2008

bizcocho mármol

Mi primer bizcocho mármol :)